今週(3/5、3/6、3/7)の給食のメニューを紹介します。
◆3月5日(水曜日)
<メニュー>牛乳、食パン(いちごジャム)、鶏肉のピカタ、かぼちゃサラダ、マカロニのスープ
「かぼちゃサラダに黄緑色の枝豆が入っていたね。枝豆もほんのり甘かったよ。」「鶏もも肉のピカタはジューシーでおいしかったね。」
◆3月6日(木曜日)
<メニュー> コーンバターライス、洋風おでん、白菜のおかか和え、バナナ
「コーンバターライス、香ばしくておいしかったね。」「カレー風味の洋風おでん、鶏肉、ちくわ、ソーセージが入っていてうれしかったよ。」
◆3月7日(金曜日)
<メニュー> 米飯、タラのお好み焼き風、小松菜の磯和え、玉ねぎの味噌汁
「タラのお好み焼き風、お代わりください!」と、職員室にお代わりを取りに来るさくら組さんのお友達がいました。お好み焼き風とは、さすがアイデアメニューだね。
今週も、おいしい給食、ごちそう様です!